?

Log in

No account? Create an account
ZOOM
russianzoom
.................... .... . .......... .................. ....................

August 2011
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

Евгений Мусияченко [userpic]
ПАВЕЛ АНТОНОВ / PAVEL ANTONOV

ПАВЕЛ АНТОНОВ / PAVEL ANTONOV



 







 
Позавчера Павел Антонов был фоторепортёром, снимавшим разрушенный землетрясением Ленинакан, воюющее Приднестровье, бандита Басаева. При очередном взрыве в Чечне чудом остался жив.
Вчера — оказавшись не ко двору в Москве, уехал за океан.
Сегодня — житель Нью-Йорка, штатный фотограф медиа-империи
Conde Nast. Человек, который пробился — и стал восходящей звездой мировой фотографии.
Это — о нём:
Жизнь наполнить творчеством, а творчество — смыслом. Это о фотографе Павле Антонове.
Дмитрий Киян, экс-главный редактор журнала Foto&Video
Павел Антонов — потрясающий фотограф, рассказывающий мне про меня же самого. На его фотографиях я превращаюсь в эмоционального путешественника синих небес, сломленного радостью пришельца. Удивительное владение искусством портрета.
Андрей Бартенев, художник, дизайнер
Павел Антонов — один из лучших фотографов, с которым мне когда-либо приходилось работать.
Брэд Питт, актёр
Зная тебя с 1988 года, я всегда говорил, что ты СУПЕРТАЛАНТЛИВ!!! Лучшие из когда-либо созданных фотографии Гамлета! Горжусь, что знаком с тобой.
Питер Стормаре, актёр
Мой друг Паша Антонов — совершенно экстраординарный фотограф, художник, чьё видение изысканно и в то же время предельно достоверно. Его работы непредсказуемые, но всегда стильные, что демонстрирует его способность работать с разными сюжетами и жанрами.
Антонов — мастер портрета, частью которого мне не терпится стать!
Дмитрий Хворостовский, певец
Павел Антонов — мечтатель, влюбленный во все краски реальности, профессионал, терпеливо отмывающий крупицы золота из пустой породы, человек с большим сердцем, всегда открытым для дружбы и любви, художник с неиссякаемым запасом энергии и креативности.
Мы знакомы давно и ценим нашу дружбу просто потому, что Павел не умеет фальшивить, он как идеальный музыкант с безукоризненным инструментом: если извлекает ноты, то точно. И он больше, чем просто ремесло или игра, он кровь, плоть, сердце, он самый настоящий!
Группа A’Studio

И н т е р в ь ю

Когда вы решили, что будете зарабатывать фотографией? И когда поняли, что фотография стала Вашей жизнью?
Я очень долго не считал себя фотографом. Мне просто нравилось снимать.
Я понял, что хочу сыграть в эту игру, когда мне было 38 лет и я не знал, что с собой делать. Я решил вложить все свои силы в то, что могло меня прокормить, в то, что, по словам друзей, у меня получалось лучше всего — в фотографию.
Первым делом я решил поменять портфолио. Можно было начать снимать моделей или голых девушек, как советовали некоторые, но я решил сделать галерею портретов российских художников, музыкантов, актёров, писателей, и не прогадал. Во-первых, встречаться с ними уже высокое удовольствие. Во-вторых, работать с творческими людьми всегда интереснее, чем, например, с политиками. Я поставил себе одну задачу, которой следую и до сих пор: важно, не кто снят, а как снят.
Так появились «Портрет с двумя неизвестными», «Африка в костюме служанки», Саша Захаров, бегущий по Таймс-сквер в собачьей шубе и т.д. Эти фотографии было интересно придумывать, не менее интересно реализовывать, а общение с таким людьми просто неоценимо.
Кого из фотографов вы считаете своим учителем? И, кстати, есть ли в планах ученики?
Я учился у многих. Дорогу в профессиональную фотографию для меня открыл руководитель карагандинского фотоклуба, замечательный фотограф Юрий Варыгин. В Москве я работал в Школе драматического искусства Анатолия Васильева, у нас была общая лаборатория с Андреем Безукладниковым, он дал мне очень много в профессиональном плане. На моё творчество очень сильно повлияли работы Сергея Леонтьева, а любимыми русскими фотографами у меня были и остаются Саша Викторов, Игорь Мухин, очень люблю раннего Стаса Клевака, Алексея Колмыкова, Чежина, Китаева и Владимира Сёмина. Их, кстати, хорошо знают американские коллекционеры.
Об учениках не думаю. Сын Антон стал фотографом, с ним бы поделиться знаниями, я ему недодал, путешествуя. Хотя совсем недавно думал, что с удовольствием поделился бы опытом и со студентами Московского института культуры.
Хотя и банально, но... Что делаете сейчас, и каковы планы на будущее?
Здесь чужому успеху не завидуют, а радуются. Если я, немолодой, в общем-то, иммигрант, мог заявиться без приглашения в «город, который никогда не спит» с 50 долларами в кармане и не только устоять, но и попасть на работу в одно из самых престижных мест, о котором мечтают разные фотографы с разных концов света, то любой, теоретически, в силах это повторить.
Всё, что мне нужно сейчас — снимать так, чтобы мной заинтересовались Vogue и Vanity Fair, чтобы уже заниматься не рутинной работой для журналов мод, а творчеством с командой высокопрофессиональных соратников, с которыми меня познакомил замечательный режиссёр, архитектор, художник и дизайнер Роберт Вилсон. Это и есть мой план на следующую пятилетку.

 

© «Издательский дом МедиаПАБ» и Эдитриче Прогрессо, 2005 — 2010
© MediaPUB Publishing House and Editrice Progresso, 2005 — 2010
Любое полное или частичное копирование и/или воспроизведение материалов, опубликованных на сайте www.zoom-russia.ru
и/или в журнале Russian ZOOM, возможно исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Comments

вот это очень интересный автор